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¿Para qué sirve el registro NSF en los lubricantes grado alimenticio?

El registro NSF en los lubricantes grado alimenticio desempeña un papel fundamental en la garantía de calidad y seguridad de los alimentos que consumimos a diario. Para asegurar que los procesos y productos involucrados cumplan con estándares de calidad rigurosos, es crucial contar con esta certificación.

¿Pero qué implica exactamente este registro y por qué es tan relevante en la industria alimentaria? En este artículo, exploraremos los aspectos más importantes y los beneficios que conlleva esta certificación para la correcta aplicación de los lubricantes de grado alimenticio avalados por NSF.

ALIPLEX 2 grasa lubricante para la industria alimentaria y farmacéutica, con categoría H1 grado alimenticio y grado NLGI 2, resistente a condiciones de humedad.

¿Qué es el registro en los lubricantes grado alimenticio?

La certificación que proporciona la NSF es reconocida a nivel internacional y se otorga a los productos que siguen estándares de calidad de acuerdo con la NSF International, organización ampliamente reconocida en el campo de la evaluación y certificación de productos involucrados en la industria alimenticia. Cuando se habla de los productos relacionados a la seguridad en el sector alimentario nos referimos a estos productos que son utilizados en los procesos donde se fabrican, manufacturan, envasan, almacenan o manipulan alimentos.

INTEROIL FGL 220 aceite lubricante para aplicaciones generales en la industria alimentaria, con registro NSF (categoría H1) y grado de viscosidad ISO 220 (ISO VG 220); posee propiedades antioxidantes, anticorrosivas y de resistencia al calor.

 

¿Por qué es tan importante el registro NSF en los lubricantes grado alimenticio?

El registro de la NSF de los productos de grado alimenticio es de suma importancia y a continuación se exponen los puntos más importantes y sobre todo los beneficios que existen al utilizar este tipo de productos:

  • Cumplimiento de estándares de calidad: Aquellos productos que están certificados por la NSF deben cumplir con estrictos esquemas de calidad en términos de formulación, ingredientes activos y procesos de fabricación. Esto puede garantizar que los productos son seguros durante su aplicación y para el entorno en donde son aplicados siguiendo la normatividad vigente de cada región según aplique.
  • Protección al operador primario: Los lubricantes que no son aptos para el uso de la industria alimenticia pueden representar un riesgo a la salud de quienes los utilizan si es que entran en contacto directo o indirecto con los alimentos. La certificación NSF en los lubricantes de grado alimenticio sirve para que este sector de la industria trabaje con tranquilidad con productos evaluados, certificados y que evitan un potencial daño a la salud
  • Reducción del daño al medio ambiente: Aquellos productos que están certificados ante la NSF deben de soportar condiciones extremas como lo son las altas temperaturas, presión y humedad, así como resistencia a agentes químicos presentes en alimentos y a productos de limpieza y desinfección que son habitualmente usados en este sector. Los productos que poseen el visto bueno de la NSF deben de ser evaluados para garantizar su resistencia, durabilidad y que los procesos de fabricación sean a través de métodos verdes que reduzcan el daño ambiental.
  • Mejora de la eficiencia y vida útil de los equipos: Los lubricantes con una aplicación adecuada juegan un papel importante para el correcto funcionamiento de los equipos y herramientas utilizadas en la industria alimenticia. Estos productos deben de estar formulados con el fin de proporcionar una excelente lubricación y protección contra el desgaste, aumentando la eficiencia de los equipos, minimizando el desgaste y prolongando su vida útil.

En resumen, el registro NSF en los lubricantes grado alimenticio garantiza el cumplimiento de estándares de calidad, protege la salud de los operadores, reduce el impacto ambiental y mejora la eficiencia y vida útil de los equipos utilizados en la industria alimentaria. Es una certificación fundamental para asegurar la seguridad y calidad de los productos alimentarios.

Mejora tu elección de grasa industrial Grado Alimenticio para tus equipos visitando este artículo: ¿Cómo Elegir un Buen Lubricante Grado Alimenticio?

La aplicación adecuada de estos productos garantiza las regulaciones y mejoran la eficiencia de las herramientas y equipos donde son aplicados dentro de la industria alimenticia. En definitiva, el registro de la NSF en los lubricantes grado alimenticio es un ingrediente clave para la seguridad alimentaria y es un sello de excelencia y de calidad en los procesos donde se ven involucrados los alimentos que consumimos día con día.

INTEROIL FGL 32 aceite hidráulico lubricante para aplicaciones generales en la industria alimentaria, con registro NSF (categoría H1) y grado de viscosidad ISO 32 (ISO VG 32); posee propiedades antioxidantes, anticorrosivas y de resistencia al calor.

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