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Grasas Industriales

Las grasas industriales son productos con consistencia sólida a semifluida, integrados por un aceite base (80 – 90 %), aditivos (0 – 10 %) y un espesante (2 – 20 %), este último diferencia a las grasas de los aceites.

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Grasas para Rodamientos

Grasas para Cables de Acero

Grasas para Engranes

FUNCIONAMIENTO DE UNA GRASA.

La grasa es una red tridimensional de micelas que encapsulan al aceite base, el cual se libera al aplicar una fuerza o un trabajo mecánico, de esta manera se lubrican y protegen las superficies contra la fricción y el desgaste. Finalmente, cuando deja de existir dicha fuerza el aceite base se encapsula nuevamente en las micelas.

    PRINCIPALES CARACTERÍSTICAS DE LAS GRASAS INDUSTRIALES:

  • Consistencia: depende del contenido del espesante e indica el grado de plasticidad de la grasa, es decir, si es dura o blanda. Se determina bajo la norma ASTM D217 y se reporta en grados NLGI establecidos por el el Instituto Nacional de Grasas Lubricantes.
  • Punto de goteo: determina la temperatura en la cual se separa la primera gota del aceite base del espesante de una grasa.
  • Resistencia al agua: capacidad de la grasa a resistir al lavado. Al seleccionar una grasa debe considerar: viscosidad del aceite base, grado NLGI, tipo de espesante y las propiedades del aditivo.

 Recuerde, que cuanto más dure la grasa, más durarán los componentes y menos mantenimiento de lubricación necesitará la maquinaria.

PREGUNTAS FRECUENTES

Cuando no es posible limpiar una grasa, purgue la grasa antigua usando el ingreso de la nueva como elemento de empuje, lentamente dependiendo de la viscosidad.

Las grasas se mantienen en su lugar, son de fácil colocación y provee un sello contra polvo y humedad.

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